Pages

Sunday, June 23, 2013

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Enak dan Rendah Kalori



Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Enak dan Rendah Kalori - Halo sobat Shantycr7 :) salam sejahtera,,semoga dalam keadaan sehat yah.,.,
Nah setelah beberapa minggu lalu posting tentang Cara Membuat Bubur Kacang ijo Spesial dan Enak, pada postingan kali ini aku mau bagi-bagi resep mengenai Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Enak dan Rendah Kalori....walaupun tanpa santan sobat, tapi aku jamin deh rasanya ga kalah sama yang pake santan dan bisa mengurangi berat badan (karena lebih rendah kalorinya dibanding yang pake santan)...

Anyway buat sobat yang lagi menjalankan ibadah puasa bisa coba ini juga  Resep Bubur Kacang Ijo Enak Saat Berbuka Puasa atau biar lebih komplit silahkan sobat baca


Well, back to the topic, uda pada tau kan manfaat bubur kacang hijau/ijo buat kesehatan???
Aku jelasin dikit deh, kacang hijau itu mengandung protein yang cukup tinggi loh, ada kalsium, fosfor, vitamin B, dan pastinya rendah lemak rendah lemak jadi ga bakalan deh buat tubuh sobat jadi endut hehhehe. Terutama buat ibu hamil dan menyusui tuh sobat, bagus banget untuk asupan janin yang ada di perut dan meningkatkan kualitas ASI (makanya buat sobat yang lagi hamil or ada teman/saudara yang lagi hamil saranin deh buat makan bubur kacang ijo)

Well, seperti judul diatas bahwa  resep kali ini ga pake santan tapi tetap enak kok apalagi nih kelebihannya bubur kacang ijo yang ga pake santan bagus banget buat penderita kolesterol, yang dilarang banyak makanan bersantan. Aku sering buatin bubur kacang ijo di rumah yang ga pake santan, lebih sehat dan emang aku kurang menyukai makanan tinggi lemak (berminyak or bersantan) makanya ga gendut hehehe

Oce lah nampaknya sudah tak sabar yah ingin Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Enak dan Rendah Kalori, baiklah ayok ke TKP :)

Bahan-bahan Untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Tanpa Santan

1.  300 gram kacang hijau, dibersihkan dan direndam selama semalaman (biar lunak sobat, saran aku sih rendam jam 7 malem biar keesokan harinya bisa dimasak)

2.  1 gelas kecil susu kental manis cokelat

3.  Gula merah secukupnya (yah terserah sesuai selera sobat aja deh pake common sense aja)

4. 3 sendok makan gula pasir

5. 1 ruas jari jahe (jangan lupa diiris-iris ya)

6. 4 Helai daun Pandan

7. ½ sendok teh garam dapur
Eh jangan lupa sediain airnya sobat,,hehhe

Cara membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Enak dan Rendah Kalori :

Rebus airnya dulu, kalo uda mendidih, baru dimasukkan kacang hijaunya supaya cepat empuk, setelah itu masukkan jahe yang uda diiris sebelumnya dilanjutkan dengan memasukkan irisan gula merah (gula jawa). After that lanjut dengan memasukkan daun pandannya (tapi 2 helai aja jangan semua ya).

Nah, nih tahap akhir nih, tinggal ngaduk-ngaduk tuh bubur sampe terlihat empuk, baru masukkan susu kental manis cokelat, gula pasir, and garam. Tunggu deh sampai bener-bener matang.
Ingat sobat kalo masak bubur itu apinya jangan gede-gede amat yah, kecil aja and don't forget untuk terus mengaduk-aduk buburnya sampai masak betul (pelan-pelan ngaduknya)

Itu dia sobat Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan Enak dan Rendah Kalori,,.gimana gampang kan??
Kalo aku sih lebih suka yang ga pake santan lebih enak dan ga bikin ennek,,tapi kebanyakan orang lebih prefer yang pake santan,,boleh juga tuh sobat cobain, buat yang belum tau resepnya atau mau yang beda dan enak,, boleh dicoba nih resepnya http://shantycr7.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-bubur-kacang-hijau-super.html atau buat sobat nih yang mau cobain puding kacang ijo resepnya bisa dilihat disini Cara Membuat Puding Bubur Kacang Ijo Super Enak
Oya buat sobat yang akan mudik lebaran nih, mari intip tips mudik berikut yang mudah-mudahan bermanfaat buat sobat Shantucr7 Tips Aman dan Nyaman Saat Mudik Lebaran
Atau buat sobat yang suka ingin-dingin nih apalagi dalam cuaca panas bisa dicoba juga resep cara-membuat-es-bubur-kacang-hijau-enak

Selamat mencoba ya

Baca juga:

Halo..halo numpang promosi yah teman2 terkasih..aku pemilik blog ini lagi launching produk sepatu terbaru kami diskon 50% all items...
Kelebihan kami adalah saudara2 bisa memesan sesuai model sepatu yang sobat suka (misalnya sobat sangat suka model sepatu artis yang harganya jutaan tapi tdk ada uang untuk membelinya, nah sobat bisa pesan ke aku nanti akan kami buatkan persis seperti pesanan sobat dengan tingkat kemiripan hingga 99% :)
untuk selengkapnya boleh di lihat dihalaman sebelah yah :)
Promo Gila sepatu best quality diskon 50%


resep-cara-membuat-bubur-kacang-hijau-ala-chef-farah-quinn
cara-membuat-pancake-mudah-ga-pake-ribet
resep-cara-nasi-goreng-spesial-dan-nikmat
cara-membuat-bubur-kacang-hijau-super-enak
cara-membuat-puding-kacang-hijau-rasa-jahe
cara-membuat-es-bubur-kacang-hijauijo-nikmat
resep-cara-membuat-tumis-kangkung-mie-beda-enak
cara-membuat-bubur-kacang-hijau-tanpa-santan
resep-cara-membuat-kolak-bubur-kacang-ijo
Cara membuat bubur kacang ijo ketan hitam
Resep Bubur Kacang Ijo Enak Saat Berbuka Puasa
Tips Puasa di Hari Pertama Biar Kuat dan Ga Lemas 





Comments
2 Comments

2 comments:

  1. [cara membobol internet banking]
    setahun sdh saya menjalankan teknik ini dan sd menghasilkan jutaan rupiah,
    bagi anda yang berminat dengan tools ini akan saya berikan maaf tapi gk gratis
    karena skript ini saya buat sangat lama sekali, hasil dari try and error pribadi yg ckp lama. Selalu saja ada celah dan kelemahan utk sistem keamanan internet banking nasional kita, karena dari sistem keamanan utk masing2 internet banking beda2, maka skript ini saya buat beda2 juga tergantung dari layanan internet banking bank nasional yang ada saat ini,
    bagi anda yang ingin skript ini saya bisa lsg datang KESINI
    terakhir gunakan skript ini dengan sangat bijak dan hati2, jangan SERAKAH karena cara ini lambat laun akan segera ketahuan, utk masing2 skript ini saya jual terpisah dan saya hargai sangat mahal sekali (5jt/skript) dan itu terbatas utk 5 org saja demi kelancaran dan keamanan kita bersama. Cara kerjanya cukup mudah tinggal download skriptnya>lalu aktifkan softwarenya>pilih nama bank yang akan kamu jadikan korban>tentukan jumlah nominal yang ingin kamu sedoot..dan tinggal...OKE yang berminat Silahkan unduh skript ini sesuai dgn layanan internet banking yang ada seperti dibawah ini:

    skript BCA


    skript MANDIRI


    skript BNI


    skript BRI


    skript BTN


    skript MEGA


    skript BIIMaybank


    skript DANAMON


    skript CIMB Niaga


    skript Bukopin


    skript bank jatim


    skript bank jateng


    skript Bank DKI


    skript Muamalat Indonesia


    skript Sinarmas


    skript Syariah Mandiri


    skript Syariah Mega Indonesia


    skript Multi Arta Sentosa



    TERAKHIR PESAN SAYA:
    SEKALI MOHON GUNAKAN SKRIPT INI DGN HATI2 DAN SANGAT BIJAKSANA
    DEMI KELANCARAN KITA BERSAMA, JGN LUPA SEBAGIAN DARI REJEKI ANDA
    SALURKAN UTK SEDEKAH UTK TABUNGAN AKHERAT ANDA...SEMOGA BERMANFAAT DAN TETAP SEMANGAT





































































































































































































































































































































































































    ReplyDelete
  2. SALAM KENAL SEMUA,…!!! SAYA MAS JOKO WIDODO DI SURABAYA.
    DEMI ALLAH INI CERITA YANG BENAR BENAR TERJADI(ASLI)BUKAN REKAYASA!!!

    Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual AKI…Angka AKI KANJENG Tembus 100%…Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnya…sampai- sampai hutang malah menumpuk…tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internet…Kok ketemu alamat KI KANJENG..Saya coba beli Paket 2D ternyata Tembus…dan akhirnya saya pun membeli Paket 4D…Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib KI KANJENG…Tembus 4D…Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantap…Bagi saudara yang ingin merubah Nasib anda seperti saya…Anda Bisa CALL/SMS Di Nomer KI KANJENG DI 085-320-279-333.(((Buktikan Aja Sendiri Saudara-Saudari)))

    …TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA AKI KANJENG…

    **** BELIAU MELAYANI SEPERTI: ***
    1.PESUGIHAN INSTANT 10 MILYAR
    2.UANG KEMBALI PECAHAN 100rb DAN 50rb
    3.JUAL TUYUL MEMEK
    4.ANGKA TOGEL GHOIB.DLL..

    …=>AKI KANJENG<=…
    >>>085-320-279-333<<<

    ReplyDelete

 
-->