Resep Cara Membuat Bubur Kacang Ijo
Untuk Menu Buka Puasa – Met
pagi sobat Shantycr7 dimana pun berada semoga sehat selalu yah.,.gimana nih
persiapan puasanya buat sobatku kaum muslim nih? Waktu artikel ni aku posting
jadi umat muslim blm puasa heheh (yah siapa tau sobat yang baca menu bubur
kacang ijo nih pas uda puasa ya kan)
Anyway,
emang makanan yang satu ini ga ada matinya deh, selalu menggugah selera n pas
banget buta lidah kebanyakan orang especially orang Indo makanya ga salah kalo
makanan ini paling banyak dijadikan sarapan or menu buka puasa buat yang lagi
puasa Agar Tetap Kuat dan Ga Lemas Selama Menjalankan Ibadah Puasa. Seperti postinganku sebelumnya di Tips Puasa di Hari Pertama Supaya Kuat dan Tidak Lemas protein bagus banget buat sahur
ataupun berbuka n ini bisa ditemukan dalam menu bubur kacang hijau spesial ini
nih,..,lantas apa bedanya dengan postinganku kemaren yang cara-membuat-bubur-kacang-hijau-super-enak???
Yah ga jauh beda sobat tetap bahan utamanya ya kacang ijo masa kacang merah
(entar aku posting resep membuat kacang merah yah). Perbedaannya itu dikit aja
koq cuma variasi rasa n penambahan sedikit bahan kecil.,.bisa diliat nanti.,.
Alright,
untuk selengkapnya bisa diliat disini nih Resep
Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Untuk Menu Buka Puasa
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk
Membuat bubur kacang ijo menu buka puasa :
1.
300 gram
kacang hijau (seperti tips sebelumnya sobat alangkah lebih baik kalo direndam
dulu biar gampang masaknya ntr biar sobat ga kelamaan nunggu yah sekitar 5-6
jam lah)
2.
½ sdt vanilla (biar wangi)
3.
2 sdm
tepung maizena (larutkan pake air)
4.
150 gram gula merah (diiris-iris)
5.
500 ml air
6.
200 ml
santan (nah yang ini jangan kental-kental amat yah kalo bisa)
7.
Gula pasir
secukupnya aja
Bahan Tambahan untuk Membuat bubur
kacang ijo menu buka puasa:
1. 4 lembar daun pandan
2. 150 gram kolang-kaling
3. 3-5 buah nangka, iris sesuai selera
4. Roti tawar 2 lembar (dipotong/sobek
sesuai selera)
Cara Membuatnya:
Rebus
air sampe mendidih setelah itu masukkan kacang hijau yang uda direndam dan
dicuci bersih tadi, masak dengan api kecil tutup pancinya n rebus sampe kacangnya
terlihat pecah dan empuk.
And
then masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, kolang-kaling,
nangka, santan, vanilla essence secara berturut-turut jangan dicemplong
sekaligus ya sobat.,,.hehe
Tunggu
deh ampe bener-bener empuk, jangan lupa aduk-aduk biar santannya ga pecah n
bubur kacang ijonya empuk dan enak.
Beberapa
menit kemudian, masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat trus angkat kalo
sobat liat buburnya benar-benar mengental.
Nah
abis itu buburnya sajikan dalam wadah trus kasi potongan roti tadi
diatasnya,..,
Finished
deh,..,hehhe oya sobat, bubur kacang ijo menu buka puasa ini bisa sobat
variasikan loh, misalnya nangka itu bisa sobat ganti pake pisang kalo sobat
suka atau pake bahan makanan yang lain, dijamin deh pasti enak
Hmmmm
yummi banget sobat rasanya, kmren waktu pulkam aku buat lohh wenak tenan
apalagi waktu berbuka mantap deh,..
Baca Juga: