Pages

Saturday, July 6, 2013

Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Untuk Menu Buka Puasa




Resep Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Untuk Menu Buka Puasa – Met pagi sobat Shantycr7 dimana pun berada semoga sehat selalu yah.,.gimana nih persiapan puasanya buat sobatku kaum muslim nih? Waktu artikel ni aku posting jadi umat muslim blm puasa heheh (yah siapa tau sobat yang baca menu bubur kacang ijo nih pas uda puasa ya kan)
Anyway, emang makanan yang satu ini ga ada matinya deh, selalu menggugah selera n pas banget buta lidah kebanyakan orang especially orang Indo makanya ga salah kalo makanan ini paling banyak dijadikan sarapan or menu buka puasa buat yang lagi puasa Agar Tetap Kuat dan Ga Lemas Selama Menjalankan Ibadah Puasa. Seperti postinganku sebelumnya di Tips Puasa di Hari Pertama Supaya Kuat dan Tidak Lemas protein bagus banget buat sahur ataupun berbuka n ini bisa ditemukan dalam menu bubur kacang hijau spesial ini nih,..,lantas apa bedanya dengan postinganku kemaren yang cara-membuat-bubur-kacang-hijau-super-enak??? Yah ga jauh beda sobat tetap bahan utamanya ya kacang ijo masa kacang merah (entar aku posting resep membuat kacang merah yah). Perbedaannya itu dikit aja koq cuma variasi rasa n penambahan sedikit bahan kecil.,.bisa diliat nanti.,.
Alright, untuk selengkapnya bisa diliat disini nih Resep Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Untuk Menu Buka Puasa
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk Membuat bubur kacang ijo menu buka puasa :
1.     300 gram kacang hijau (seperti tips sebelumnya sobat alangkah lebih baik kalo direndam dulu biar gampang masaknya ntr biar sobat ga kelamaan nunggu yah sekitar 5-6 jam lah)
2.     ½ sdt vanilla (biar wangi)
3.    2 sdm tepung maizena (larutkan pake air)
4.     150 gram gula merah (diiris-iris)
5.     500 ml air
6.    200 ml santan (nah yang ini jangan kental-kental amat yah kalo bisa)
7.    Gula pasir secukupnya aja
Bahan Tambahan untuk Membuat bubur kacang ijo menu buka puasa:
1.     4 lembar daun pandan
2.    150 gram kolang-kaling
3.    3-5 buah nangka, iris sesuai selera
4.    Roti tawar 2 lembar (dipotong/sobek sesuai selera)
Cara Membuatnya:
Rebus air sampe mendidih setelah itu masukkan kacang hijau yang uda direndam dan dicuci bersih tadi, masak dengan api kecil tutup pancinya n rebus sampe kacangnya terlihat pecah dan empuk.
And then masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, kolang-kaling, nangka, santan, vanilla essence secara berturut-turut jangan dicemplong sekaligus ya sobat.,,.hehe
Tunggu deh ampe bener-bener empuk, jangan lupa aduk-aduk biar santannya ga pecah n bubur kacang ijonya empuk dan enak.
Beberapa menit kemudian, masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat trus angkat kalo sobat liat buburnya  benar-benar mengental.
Nah abis itu buburnya sajikan dalam wadah trus kasi potongan roti tadi diatasnya,..,
Finished deh,..,hehhe oya sobat, bubur kacang ijo menu buka puasa ini bisa sobat variasikan loh, misalnya nangka itu bisa sobat ganti pake pisang kalo sobat suka atau pake bahan makanan yang lain, dijamin deh pasti enak
Hmmmm yummi banget sobat rasanya, kmren waktu pulkam aku buat lohh wenak tenan apalagi waktu berbuka mantap deh,..

Baca Juga:
 
         



Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

 
-->