Pages

Friday, June 21, 2013

Tips Cara Mengatasi Masalah Berat Kehidupan Super Ampuh


Sobat Shantycr7 lagi galau nih??? duh jangan lama-lama sobat galaunya ga baik trus-trusan terlibat dalam masalah.,.,

Tau ga sih kalo kita biarin masalah yang datang ke diri kita berlarut-larut tanpa ada penyelesaiannya n kita hanya berdiam diri,,,wahhh bisa-bisa tuh masalah bisa menjadi penyakit yang menakutkan loh sobat,,bisa merembes kemana-mana ntar, apalagi karena hormon kita terganggu,,,

Tapi sobat Shantycr7 tenang aja, aku ada solusi kok buat sobat, bagaimana mengatasi masalah yang amat berat dalam kehidupan.,.dan cara yang aku kasih ini mudah-mudahan bisa membantu sobat Shantycr7 :)

1. Berdoa
Wah, kalo yang ini wajib ya sobat, hal yang pertama ketika masalah seberat apapun datang yang musti sobat lakuin adalah pray and come to God. Apapun agama sobat tetap harus mengadu and curhat ama Dia yang mahatau and yang bisa kasi solusi.,,coba lah untuk renungan gitu, alangkah baiknya kalo sobat berdoanya pagi dini hari banget,,yah sekitar jam 5 or 6 gitu (saran aja yah jam brapa aja pun boleh kok berdoa,,mana ada patokan) cuma kalo berdoa disaat teduh tuh pas pikiran lagi fresh lebih dalem aja sobat (gitu yang aku rasain hehehe) bener loh..nah sobat sharing tuh ama Tuhan mengenai masalah sobat, keluarin aja unek-unek yang ada dalam pikiran ampe nangis-nangis pun jadi deh (tapi jangan kencang-kencang amat nanti tetangga pada dateng)...
Oya sobat buat yang nasrani nih khususnya ada ayat ampuh yang bisa jadi pedoman :)
"Mengapa engkau tertekan, hai jiwaku, dan gelisah dalam diriku? Berharaplah kepada Allah! Sebab aku akan bersyukur lagi kepadaNya, penolongku dan Allahku! (Mazmur 42:5).”
Nah tu kan Tuhan kita Mahabesar uda ngomong begitu makanya keep spirit donk :)

2. Positive Thinking (PT)
Yups sobat, yang ini penting banget nih, must keep in mind yah,,emang sih berpikir positip itu ga gampang (kalo gitu ya semua orang didunia ini pastinya akan fine2nya aja kan)..,,nah cara maksimal supaya bisa PT yaitu berusaha untuk membayangkan hal-hal positip yang akan terjadi mengenai masalah sobat, contohnya masalah cinta or putus cinta,,nah bayangkan bahwa bukan hanya mantan sobat aja sosok yg bisa nyenangin sobat,,masih banyak orang-orang diluar sana yang pasti akan bisa menggantikan posisi doi ihati sobat


3. Sharing ama Orang yang Bisa Dipercaya or Orang Terdekat
Bagiku ini ampuh banget sobat, hanya dengan sharing ama orang-orang tercinta aja semisal (mama atau saudara atau sahabat dekat) bisa buat pikiran kita lega,.,dijamin deh,,sama siapa aja pun boleh yang menurut sobat enak diajak buat share,,apalagi sahabat-sahabat dekat sobat, pasti mereka bisa menghibur dan ngasi solusi yang baik (yah kalo ga bisa setidaknya kan mereka akan sedikit merefresh pikiran sobat)
Beda banget loh sobat rasanya kalo uda share,.,ingat sobat masalah itu jangan disimpen


4. Refreshing or Jalan-jalan ke Mall
Hehehe yang ini hmmm lumayan lah cukup bisa buat pikiran yang mumet jadi fresh sementara,.,aku pribai sih jarang pake cara yang ini (kurang suka ke mall soalnya) tapi kalo jalan-jalan ke tempat objek wisata atau tempat yang bikin pikiran sobat berasa longgar gitu, yaudah jalani aja !

Don't waste ur time by thingking about ur problems all day,,move on donk,,cari tempat yang ok

5. Lakukan Hal-hal Baru dalam Diri sobat something like Hobi
Terkadang dengan melakukan hal-hal menarik kaya hobi kita, or sesuatu yang baru itu bisa buat kita melupakan masalah loh sobat, iya bener, contohnya buat sobat yang hobi masak,,nah coba deh sobat cari-cari tuh resep masakan baru atau resep masakan yang sobat pengen cicipi :) hmmmm pasti menyenangkan,,,atau buat sobat yang hobi shopping,,pergi ke mall cuci mata kalo ada yang cocok sikat,,,hehehe (ini ga gue banget actually but for some people it works)


6. Olahraga
Sobat Shantycr7 uda pada tau ga sih kalo olahraga tuh efektif dan ampuh banget buat ngilangin stress...tau kenapa karena dengan berolahraga bisa mengubah zat-zat berbahaya dalam otak lohh, bisa mengubah bad mood kita jai good mood :)
Pokoknya banyak banget deh manfaat olahraga,,pikiran jadi bener-bener fresh dan kita akan aktif lagi (kan kalo uda stress or punya segudang masalah bawaanya pasti lemes banget tuh)
Yah olahraga yang bisa dilakuin tu macem-macem, bisa just jogging, jalan kaki keliling komplek, senam aerobik indoor or outdoor (kan lumayan tuh bisa ngelangsingin yg pengen langsing)


7. Dengar Musik
Wah yang ini gue banget sobat.,.kalo aku sih ada atau ga ada masalah tetap kudu dengerin lagu tiap hari,,tau deh,,perasaan gimana gitu kalo ga dengerin lagu-lagu paporit aku hehehe

Apalagi nih kalo sobat ada masalah saran aku sih jangan denger lagu melo (apalagi buat yang baru patah hati) jangan deh,,aku saranin buat dengar lagu-lagu hip-hop or RnB,,yang bisa buat good mood deh pokoknya. Contohnya nih lagu-lagunya Akon or Nicky Minaj, yah yang hip hop deh

Itu sobat beberapa tips yang bisa aku kasi ke sobat,,,semoga bisa bermanfaat yah dan semoga sobat Shantycr7 yang bermasalah bisa mengatasi masalahnya dan dimudahkan Tuhan,,,(amin lah bilang) hehehe
Smile donk :)
Gbu guys..,.,
Comments
1 Comments

1 comments:

 
-->