Pages

Saturday, June 22, 2013

Cara Menghilangkan Jerawat Termudah Untuk Selamanya (Pengalamanku)


CARA TERBARU AMPUH MENGHILANGKAN JERAWAT SELAMANYA...Topik masalah jerawat sering banget jadi perbincangan dikalangan para cewek-cewek nih khususnya, iya lah secara kan jerawat itu mengganggu penampilan banget ga peduli yang jerawatan itu cewek ataupun cowok yang jelas pastinya menjengkelkan banget..,,

Sobat Shantycr7 uda tau belum kalo sebenarnya untuk menghilangkan jerawat itu mudah...ga percaya?? pasti ga percaya,,iya gampang sobat, hanya butuh kesabaran aja,yupz kesabaran..,,

Dulu sobat, aku tuh punya jerawat yang buaaaannnyyyyyaaaakkk banget (waktu SMP kelas 2 ampe kuliah semster 6),,,baru sekitar setahun lalu lah jerawatku perlahan ilang ampe sekarang mucul paling sebiji atau 2 biji doank itu pun kalo pas halangan alias menstruation.,,.,

Ga ada cara yang khusus-khusus amat sobat, orang-orang and temen-temen terdekatku nanya "eh, san u pake apa sih kok muka u jadi bersih and makin putih gitu???"
Hmmm pasti pertanyaan itu selalu ditanyakan padaku apalagi yang jarang-jarang ngeliat diriku hehehhe

Sebenarnya yang kulakukan simpel sobat,,boleh dicoba tapi ga aku jamin bisa berhasil yah karena penyebab munculnya jerawat itu buanyak ga cuman 2 or 3 aja,,,silahkan dibaca dipostinganku mengenai Penyebab Timbulnya Jerawat

Berikut beberapa tips dan cara menghilangkan jerawat terbaru dan beda hehehe :)


1. Jerawat Pantang Banget Disentuh
Nah ini dia sobat tips yang paling aku lakuin makanya jerawatku jadi ga betah lama-lama dimuka. Dulu waktu aku jerawatan aku paling sering banget tuh mencet-mencet jerawat ampe benanah lagi plus berdarah,,,wuih sakitnya minta ampuh, pedih, nyeri, bengkak n others,,pokoknya makin aku pencet makin ketagihan tuh mencetnya, yang akhirnya jadi rutinitas sehari-hari merazia jerawat yang muncul apa lagi baru muncul,,kwkwkkww jadi inget masa-masa suram waktu wajahku dikerumunin jerawat (apalagi kalo jerawat batu iihhhh menjengkelkan buanget)

2. Hindari Penggunaan Obat-Obat anti Jerawat
Nah, ini penting banget sobat, tau ga kalo obat-obat yang berlebelkan "anti jerawat", "mencegah jerawat", menghilangkan jerawat" dll itu ga semua or belum tentu cucok buat wajah sobat, makanya saran aku sih hindari tu obat-obat yang begituan,,(ngabis-ngabisi duit aja pada hal hasilnya ga sesuai harapan)..

Ada banyak kasus loh dimana pemakaian obat-obat yang seperti itu (apalagi yang instan2) dapat menyebabkan kanker kulit or iritasi (yahhh jadi penyekit deh), makanya hindari ya...yahh paling tidak sobat bisa milih-milih deh dengan seksama mana yang cucok :)

3. Pilih Pencuci Muka dan Pelembab yang Netral
Maksudnya nih sobat, pencuci muka dan pelembab yang kandungan bahan kimia ga terlalu tinggi,,misalnya nih kayak p*nd's, gar*ier, cl*an n clear, ci*ra, (kalo aku pake garnier da setahun lebih pencuci ama pelembabnya oke sobat cucok banget buatku tapi yang scrubnya pilih pencucinya).

Sekadar sharing nih sobat, waktu aku pertama kali jerawatan waktu SMP dulu aku mulai nyari-nyari pencuci muka, dan pilihanku jatuh pada "p*nd's",,,,emang dari dulu aku sebenanrnya ga suka sama yang namanya produk-produk yang berbau brand2 berkimia tinggi kayak buatan c*na or k*rea gitu ga berani make takut kenapa2 ntr wajahku, ga cocok ehhh malah buat wajah jadi makin ancur ntr,,,p*nds warna pink selama dua tahun, ga ada perubahan aku liat trus aku ganti pake cl*an n clear selama setahun, abis tuh ga cocok n ga ada perubahan ganti lagi jadi make  p*nds yang warna merah lagi deh ampe kuliah semester 1, abis itu ada keluaran baru waktu itu dari produk  p*nds juga tapi nih warna ijo yang untuk jerawat, tapi lagi-lagi ga daa perubahan akhirnya ganti lagi deh jadi  p*nds yang warna itam baru keluar juga waktu itu,,ehhh ga cocok juga malah makin banyak aja tuh jerawat nongol apalagi pas lagi M,,,,hadehh uda pusing 100 keliling iriku sobat :( uda hampir hopeless deh tapi aku tipe orang yang pantang menyerah n finally aku make garnier deh uda setahun lebih,,nah make ini nih baru wajahku lumayan cerah and bersih dikit,,,abis itu entah kenapa dari aku yang dulunya hobi banget tuh (ampe jadi rutinitas malah) mencet-mencet jerawat jadi ga betah lagi yaudah aku biarin aja biar pecah sendiri and mengering sendiri,,,ga ada aku sentuh, alhasil jerawat-jerawat itu ga betah lama-lama diwajahku sobat,,,lambat laun abis deh,,,nah permasalahannya sekarang bekas-bekasnya itu ituh,,well, untuk menghilangkan bekas jerawat yang membandel bisa dibaca dipostinganku berikutnya :)

4. Perbanyak Makan Buah dan Sayuran
Selain bagus untuk kesehatan jiwa dan raga buah dan sayuran itu bagus banget buat kulit sobat, bisa mencerahkan kulit secara alami, buat kulit kita jadi sehat,,pokoknya ada ribuan manfaat deh dari buah dan sayuran, makanya sobat Shantycr7 jangan malas-malas yah makan buah dan sayuran.,,.,


5. Kurangi Makanan yang Berlemak dan Berminyak
Ini khususnya buat yang emang kadar hormonalnya tinggi nih, musti dikit-dikit makan yang berlemak dan berminyak,,,heheh (kalo aku pribadi sih emang dari sononya ga suka yang berminyak-minyak)


6. Sebelum Tidur Wajib Cuci Muka
Tips terakhir dariku buat sobat Shantycr7, yang ini wajib yah hehehe harus cuci muka sebelum tidur,,kalo aku plus sikat gigi, cuci tangan, kaki dan wajah dengan lembut :)


TIPS: Oya sobat 1 lagi...wajah tu jangan sering-sering kena sinar matahari secara langsung ya, bisa mengiritasi kulit apalagi jerawat baru,,
Kalo ada jerawat yang pecah or bernanah jangan dipencet dan biarin aja ampe mengering sendiri.,,
Jangan lupa juga ya, sobat musti tau nih penyebab timbulnya jerawat itu, makanya untuk mengetahuainya cukup Klik Disini...

Itu aja sobat yang bisa aku share,,semoga bisa bermanfaat buat sobat Shantycr7 dimanapun berada :)
Gbu

Halo..halo numpang promosi yah teman2 terkasih..aku pemilik blog ini lagi launching produk sepatu terbaru kami diskon 50% all items...
Kelebihan kami adalah saudara2 bisa memesan sesuai model sepatu yang sobat suka (misalnya sobat sangat suka model sepatu artis yang harganya jutaan tapi tdk ada uang untuk membelinya, nah sobat bisa pesan ke aku nanti akan kami buatkan persis seperti pesanan sobat dengan tingkat kemiripan hingga 99% :)
untuk selengkapnya boleh di lihat dihalaman sebelah yah :)
Promo Gila sepatu best quality diskon 50%

Comments
12 Comments

12 comments:

  1. jerawat emang selalu jadi momok bagi wanita jadi perlu perawatan yang sesuai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mkanya harus banyak2 makan sayur dan buah trus kurangi makana berlemak

      Delete
    2. Acne or Pimple is a BIG Problem that crosses the borders of age, gender, race and social status. Benzac AC is a topical water-based gel wiyh its active ingredient benzoyl peroxide perfect for the treatment of acne. Benzac AC aparts from its acne-treatment counterparts is that it does not contain alcohol and it is fragrance free. Read more at:
      http://kidbuxblog.com/hard-on-acne-soft-on-skin/

      Delete
  2. jerawat itu ngeselin, apalagi jerawat batu tapi tenang ada cara untuk menghilangkannya

    ReplyDelete
  3. Ah iya ini kulit aku berminyak jadinya jerawatan :3

    ReplyDelete
  4. kalau aku sih biasa pakai kayu cendana buat ngilangin jerawat :)

    ReplyDelete
  5. Terimakasih atas infonya, saya harap semua tulisan di halaman ini dapat membantu seseorang menemukan informasi yang bermanfaat. salam dari saya min. mungkin saya bisa menambahkannya di artikel Cara Menghilangkan Bekas Jerawat
    .

    ReplyDelete
  6. sayuran yang ampuh buat jerawat apa aja mbk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua sayur bagus kok mbak. Sayuran yang hijau2 mbak mgk lbh bagus utk jerawat mbak...

      Delete
  7. wah nice informasinya bermanfaat banget, jerawatku dulu parah banget sampe ak ketemu produk yang top saran dari temen akhirnya jerawat aku ilang. Nih foto jerawatnya :3

    ReplyDelete
  8. Hallo, bagus banget infonya nih :). Btw kalo udah cuci muka biasanya ada jerawat yg pecah tp lemak putih2 gtnya masih ada di dlm, apa mending di keluarin aja semuanya atau engga? Soapnya kl ga dikeluarin semua takut jadi lg tuh jerawat :').

    ReplyDelete

 
-->