Resep Cara Membuat Kue Coklat Kering Nikmat dan Enak - Resep kue-kue kering yang berlabel “coklat” nih sobat, memang masih jadi primadonya kue dan pastinya paling diminat apalagi kue coklat dobel sobat wuih lebih enak lagi, kalo belum tau resepnya bisa diliat disini Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Lebaran yang Enak (kalo aku pribadi sih kurang begitu suka yang terlalu manis hehhe tapi kalo icip-icip dikit bolehlah). Tak terbatas oleh usia sobat, mau itu anak-anak sampe orang dewasa. Kue kering coklat ini bisa melengkapi aneka kue lain dalam menyambut lebaran. Tapi bukan berarti kue ini bisa sobat sajikan waktu lebaran aja, dijadikan camilan dirumah sambil nonton or ngumpul bareng keluarga dihari-hari biasa oke tuh apalgi kalau sobat Shantycr7 pandai berkreasi dengan kue kering coklat ini :)
Resep Cara mmebuat Kue
Kering Coklat yang Nikmat
Sobat
bisa mempersiapkan beberapa bahan yang sudah sangat akrab dengan keseharian
kita jadi cukup gampang untuk mendapatkannya. Sobat bisa mendapatkannya di
swalayan, mini market atau toko khusus yang menjual aneka bahan kue. Alright
mari sobat kita langsung ke TKP !
Bahan untuk membuat
Resep Kue Kering Coklat Enak:
Tepung
terigu 150 gram
Tepung
maizena 15 gram
Gula
halus 100 gram
Coklat
bubuk 10 gram
Mentega
125 gram
Kuning
telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan
Cara Membuat Kue Kering Coklat:
Langkah
pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian
ayak.
Langkah
kedua, kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu
masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
Langkah
ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
Langkah
keempat, siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan
cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga
hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
Langkah
kelima, masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan
semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai
adonan habis.
Langkah
keenam panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama
20 menit.
Terakhir
angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam
toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Kalau sobat udah terbiasa dengan peralatan dan
perlengkapan dapur maka tidak akan menemui kesulitan yang berarti. Sobat bisa
terus berkreasi membuat inovasi kue kue kering lainnya yang berselera.
Demikian
sobat, cara membuat kue coklat kering, selamat mencoba dan menikmati ya
Oya buat sobat yang akan mudik lebaran nih, mari intip tips mudik berikut yang mudah-mudahan bermanfaat buat sobat Shantucr7 Tips Aman dan Nyaman Saat Mudik Lebaran
Oya buat sobat yang akan mudik lebaran nih, mari intip tips mudik berikut yang mudah-mudahan bermanfaat buat sobat Shantucr7 Tips Aman dan Nyaman Saat Mudik Lebaran
Halo..halo numpang promosi
yah teman2 terkasih..aku pemilik blog ini lagi launching produk sepatu
terbaru kami diskon 50% all items...
Kelebihan
kami adalah saudara2 bisa memesan sesuai model sepatu yang sobat suka
(misalnya sobat sangat suka model sepatu artis yang harganya jutaan tapi
tdk ada uang untuk membelinya, nah sobat bisa pesan ke aku nanti akan
kami buatkan persis seperti pesanan sobat dengan tingkat kemiripan
hingga 99% :)
untuk selengkapnya boleh di lihat
dihalaman sebelah yah :)Promo Gila sepatu best quality diskon 50%
Resep Lain yang
Mungkin Sobat Sukai
cara-membuat-panake-mudah-ga-pake-ribet
resep-cara-nasi-goreng-spesial-dan-nikmat
cara-membuat-bubur-kacang-hijau-super-enak
cara-membuat-puding-kacang-hijau-rasa-jahe
cara-membuat-es-bubur-kacang-hijauijo-nikmat
resep-cara-membuat-tumis-kangkung-mie-beda-enak
cara-membuat-bubur-kacang-hijau-tanpa-santan
resep-cara-membuat-kolak-bubur-kacang-ijo
Cara membuat bubur kacang ijo ketan hitam