Pages

Friday, July 19, 2013

Contoh Penulisan Daftar Pustaka yang Baik dan Benar dalam Skripsi

Cara Menulis Daftar Pustaka yang Baik dan Benar - sobat Shantycr7 lagi menyusun skripsi ya??? masih belum paham bagaimana cara menulis daftar pustaka yang baik dan benar dalam skripsi? atau malah belum nulis Latar Belakang Skripsi  dan Kata Pengantar or belum paham tentang Bagaimana cara menulis abstrak ?? Oke sobat boleh dibaca noh postinganku lengkap kok disitu, sekarang kita mau fokus dulu ke daftar pustaka or references. Berikut akan kusajikan bagaimana cara menulis daftar pustaka dalam skripsi beserta contohnya langsung dari daftar pustaka skripsi ku sendiri hehehe (kalo ada yang salah mohon perbaikannya tapi sejauh ini sih everything's ok)

Well, sekilas aku jelasin nih sobat mengenai penulisan daftar pustaka dalam skripsi sebagaimana yang kubaca di "buku panduan skripsi" kami (mungkin sama juga dibuku panduan menyusun skripsi punya sobat dikampus),..
a. Penulisan nama pengarang itu diketik tanpa gelar
b. Diketik satu spasi dan jarak dua spasi untuk buku berikutnya
c. Disusun secara alpabetis dan tidak diberi nomor urut
d. Urutan penulisan :
    - Nama Penulis (tanpa gelar), tahun penerbitan, judul buku (garis bawahi atau cetak miring/tebal), kota           penerbit, nama penerbit) 
    - Nama Keluarga diahulukan dari nama sendiri
    - Bila buku tersebut ditulis oleh dua pengarang, pada penuh nama pengarang disisip dengan kata "dan"             diantara dua pengarang tersebut, nama pengarang ditulis lengkap tanpa gelar
    - Bila buku tersebut ditulis oleh lebih dari dua pengarang, diketik dengan membuat nama pengarang                  pertama dan ditambah dengan kata "dkk" atau "et al"
    - Bila tidak ada pengarang tertentu , langsung ditulis judul bukunya
    - Kalo bukunya buku terjemahan maka nama pengarang asli harus tetap dicantumkan
    - Artikel atau tulisan-tulisan dimajalah atau surat kabar juga harus diperhatikan tata penulisannya (lihat             nanti contoh penulisan daftar pustaka dibawah)
    - Perhatikan kutipan dalam kutipan
    - Perhatikan penulis yang mengutip kutipan dan menemukan sumber aslinya
    - Penulisan daftar pustaka yang bersumber dari internet
Untuk diperhatikan : Setiap permulaan kata harus diketik dalam huruf besar ya sobat, kecuali kata penghubung  kayak dan, atau, tentang, dan kata penghubung dalam bahasa inggris, seperti in, of, on, about, the dll.,kalo itu diketik dalam huruf kecil.

Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat contoh penulisan daftar pustaka skripsiku tercinta hehhe :)



REFFERENCES

Adam, Stephen. 2004. Using Learning Outcome: A consideration of the nature, role, application and implications for European education of employing .learning outcomes. at the local, national and international levels. Scotland: Scottish Executive.

Anwar, Khoirul. 2010. Ekonomi Bilingual. Bandung: Yrama Widya

Arami, Ahmad. 2012. Penerapan Model Pembelajaran Learning Cycle dengan Strategi Pembelajaran Berorientasi Aktivitas Siswa Untuk Meningkatkan Aktivitas dan Hasil Belajar Siswa Kelas XII IS 1 SMA Negeri 1 Perbaungan T.P 2012/2013. Medan. Skripsi FE Unimed

Arikunto, Suharsimi et al. 2012. Penelitian Tindakan Kelas. Jakarta: Bumi Aksara

                                           2008. Dasar-dasar Evaluasi pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara

Aqib, zainal et al. 2011. Penelitian Tindakan Kelas untuk Guru. Bandung: Yrama Widya.

Akar, Elvan. 2005. Effectiveness of 5E Learning Cycle Model on Students’ Understanding of Acid-Base Concepts. Ankara. Thesis of Middle East Technical University

Azhar, Rofa Yulia. 2012. Model Pembelajaran 7E. http://share-pangaweruh.blogspot.com/2012/07/model-pembelajaran-7e.html. Accessed February 22nd 2013

Baker, C.R. 2006. Using Action Research to Promote Increased Academic Success for Educationally Disadvantaged Students. Global Perspectives on Accounting Education Volume 3, 1-21

Bentley, et al. 2007. The 7-E’s Learning Cycle. Biology Module : Teaching Constructivist Science K-8 Page 117-119. Arkansas Development of Education

Brown, Hillary. April 2004. Action Research Classroom: A process that Feeds the Spirit of Adolescent. International Journal Qualitative Method. Volume 3.

Cain, T. 2011. Teachers’ Classroom-Based-Action Research. International Journal of Research & Method in Education. Volume 34. No.1

Campbell and Fuller. 2007. A Teacher’s Guide to the Learning Cycle. Lincoln. Article of University of Nebraska.

Chandra. 2012. What is the Use of Accounting. http://dilipchandra12.hubpages.com/hub/What-is-the-use-of-Accounting. accessed February 17th 2013

Cornelius, Matthew. 2012. The 5E Learning Cycle and Students Understanding of The Nature of Science. Montana. Paper of Montana State University
                                               
Demirdag, Baris. 2011.  Developing Instructional Activities Based On Constructivist 7E Model: Chemistry Teachers’ Perspective1. Journal of  Turkish Science Education Volume 8, issue 4.

Dimyati and Mudjiono. 2006. Belajar dan pembelajaran. Jakarta: Rineka cipta

Eisenkraft, Arthur. 2003. Expanding the 5E Model. The Science Teacher Vol. 70, No. 6.  In Olliver, Mike. 2003. National Science Teachers Association (NSTA).

Ferrance, Eileen. 2000. Themes in Education Action Research. United States : Northeast and Islands Regional Educational Laboratory At Brown University

Hakim, Ly. December 2010. Model Pembelajaran LC (Learning Cycle). http://learningmodels.blogspot.com/2011/04/2.html. Accessed February 19th 2013

Hall and Keynes. 2005. Action Research A Guide for Associate Lecturers. United Kingdom: The Open University

Harahap, Sofyan. 2011. Teori Akuntansi. Jakarta: Raja Grafindo Persada

Haryati, Mimin. (Ed.). 2009. Model & Teknik Penilaian pada Tingkat Satuan Pendidikan. Jakarta: Gaung Persada Press

Jonassen, David. 2000. Learning As Activity: The Meaning of Learning Project. Missouri: Learning Development Institute University of Missouri

Kalantzis and Cope. 2012. Learning Activity. http://newlearningonline.com/learning-by-design/glossary/learning-activity/. Accessed February 23rd 2013

Kearsley and Shneiderman. 1999. Engagement Theory: A framework for technology-based teaching and learning. Science and Development. Naval Sea Systems Command

Kelly, et al. 2000. Use of the Action-Research Methodology in the Development of Accounting Education. Accounting Educators’ Journal Volume XII

Kennedy, Declan. 2006. Learning Outcomes in UCC. International Symposium on Implementing Learning Outcomes UCC 10 –11

Kolis, Mickey et al. 2011. Designing “Learning” Lessons for the University Classroom. Teaching Reprts of Currents in Teaching and Learning Vol.4 no.1

Kurniatin, Dyah Titin. 2010. Penerapan metode belajar learning cycle-5E pada mata pelajaran akuntansi terhadap siswa kelas XII IPS 1 untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar di SMA Negeri 6 Malang. Malang. Skripsi UM

Linn, Robert. Student Learning, Student Achievement: How Do Teachers Measure Up. Arlington: National Board for Professional Teaching Standards

Maryono and Tisngati (2011). Eksperimentasi Strategi Pembelajaran Ttw dan Tps di Smpn Pacitan. Jurnal Penelitian Pendidikan, Vol. 3, Nomor 2, Desember 2011, hlm. 70-134

Master, Janet. 1995. The History of Action Research. in I. Hughes (ed) Action Research Electronic Reader, The University of Sydney

Mayes and Freitas. 2004. JISC e-Learning Models Desk Study Stage 2: Review of E-Learning Theories, Frameworks and Models. United Kingdom: Joint Information Systems Committee Report

McNiff, Jean and Jack Whitehead. 2002. Action Research: Principles and Practice. London.: Routledge Falmer.

Qarareh, Ahmed.O. 2012. The Effect of Using the Learning Cycle Method in Teaching Science on the Educational Achievement of the Sixth Graders. International Journal Education Science, 4(2): 123-132

Saguaro. 2001. Curriculum Design: The 5-E Learning Cycle. The Saguaro Project

Sardiman. 2008. Interaksi dan Motivasi Belajar Mengajar. Jakarta: Raja Grafindo Persada

Scroggins, Bill. November 2004. The Teaching-Learning Cycle: Using Student Learning Outcome Results to Improve Teaching and Learning. Workshop Activities and Resource Materials. Modesto Junior College

Slameto. 2010. Belajar dan Faktor-faktor yang Mempengaruhinya. Jakarta: Rineka Cipta

Songer and Ho. 2005. Guiding the “Explain”: A Modified Learning Cycle Approach Towards Evidence on the Development of Scientific Explanations. Canada. Paper of The University of Michigan

Stern and Huber. Active Learning for Students and Teachers: Reports from Eight Countries. Paris: Peter Lang.

Sugiono. 2008. Metode Penelitian Pendidikan. Bandung: Alfabeta.

Supriatin. 2012. Penerapan Model Pembelajaran Learning Cycle 7e Dengan Strategi Team Pair Solo Untuk Meningkatkan Motivasi Dan Hasil Belajar Akuntansi Siswa Kelas Xii Is1 Sma Negeri 1 Selesai Tahun Pelajaran 2012/2013. Medan. Skripsi FE Unimed.

Trianto. 2009. Mendesain Model Pembelajaran Inovatif-Progresif. Jakarta: Kencana Prenada Media Group

Tuna and Kacar. 2013. The Effect of 5e Learning Cycle Model in Teaching Trigonometry On Students’ Academic Achievement and the Permanence of Their Knowledge. International Journal on New Trends in Education and Their Implications.Volume: 4 Issue: 1 Article: 07

Uno and Mohamad. 2011. Belajar dengan pendekatan PAILKEM. Jakarta: Bumi aksara.

Valizadeh, Katayoon. 2004. Classroom Activities Viewed from Different Perspectives: Learners’ Voice and Teachers’ Voice. The Electronic Journal for English as a Second Language Volume 8 Number 3.

Young, M. R. 2010. Action research: enhancing classroom practice and fulfilling educational responsibilities. Journal of Instructional Pedagogies. Volume 3.

Yusriati, Ihya. June 2012. Makalah Model Pembelajaran Learning Cycle. http://ihyayusriati.blogspot.com/2012/06/makalah-model-pembelajaran-learning.html. Accessed February 20th 2013


Halo..halo numpang promosi yah teman2 terkasih..aku pemilik blog ini lagi launching produk sepatu terbaru kami diskon 50% all items...
Kelebihan kami adalah saudara2 bisa memesan sesuai model sepatu yang sobat suka (misalnya sobat sangat suka model sepatu artis yang harganya jutaan tapi tdk ada uang untuk membelinya, nah sobat bisa pesan ke aku nanti akan kami buatkan persis seperti pesanan sobat dengan tingkat kemiripan hingga 99% :)
untuk selengkapnya boleh di lihat dihalaman sebelah yah :)
Promo Gila sepatu best quality diskon 50%
 
Baca Juga :




Comments
5 Comments

5 comments:

  1. [cara membobol internet banking]
    setahun sdh saya menjalankan teknik ini dan sd menghasilkan jutaan rupiah,
    bagi anda yang berminat dengan tools ini akan saya berikan maaf tapi gk gratis
    karena skript ini saya buat sangat lama sekali, hasil dari try and error pribadi yg ckp lama. Selalu saja ada celah dan kelemahan utk sistem keamanan internet banking nasional kita, karena dari sistem keamanan utk masing2 internet banking beda2, maka skript ini saya buat beda2 juga tergantung dari layanan internet banking bank nasional yang ada saat ini,
    bagi anda yang ingin skript ini saya bisa lsg datang KESINI
    terakhir gunakan skript ini dengan sangat bijak dan hati2, jangan SERAKAH karena cara ini lambat laun akan segera ketahuan, utk masing2 skript ini saya jual terpisah dan saya hargai sangat mahal sekali (5jt/skript) dan itu terbatas utk 5 org saja demi kelancaran dan keamanan kita bersama. Cara kerjanya cukup mudah tinggal download skriptnya>lalu aktifkan softwarenya>pilih nama bank yang akan kamu jadikan korban>tentukan jumlah nominal yang ingin kamu sedoot..dan tinggal...OKE yang berminat Silahkan unduh skript ini sesuai dgn layanan internet banking yang ada seperti dibawah ini:

    skript BCA


    skript MANDIRI


    skript BNI


    skript BRI


    skript BTN


    skript MEGA


    skript BIIMaybank


    skript DANAMON


    skript CIMB Niaga


    skript Bukopin


    skript bank jatim


    skript bank jateng


    skript Bank DKI


    skript Muamalat Indonesia


    skript Sinarmas


    skript Syariah Mandiri


    skript Syariah Mega Indonesia


    skript Multi Arta Sentosa



    TERAKHIR PESAN SAYA:
    SEKALI MOHON GUNAKAN SKRIPT INI DGN HATI2 DAN SANGAT BIJAKSANA
    DEMI KELANCARAN KITA BERSAMA, JGN LUPA SEBAGIAN DARI REJEKI ANDA
    SALURKAN UTK SEDEKAH UTK TABUNGAN AKHERAT ANDA...SEMOGA BERMANFAAT DAN TETAP SEMANGAT





































































































































































































































































































































































































    ReplyDelete
  2. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat anak saya. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN Terbaru

    ReplyDelete
  3. Terimakasih sudah share, lengkap sekali dengan daftar pustakanya

    ReplyDelete

 
-->