Pages

Tuesday, July 9, 2013

Urutan Rangking/Peringkat Universitas Swasta dan Negeri di Indonesia 2013




Urutan Rangking/Peringkat Universitas Swasta dan Negeri di Indonesia 2013 - Slamat Siang sobat Shantycr7 how r u doing??
Hmmm ngomongin soal universitas nih siapa sih ga mau mengenyam pendidikan di level paling atas ini, apa lagi kalo belajarnya di salah satu universitas terbaik atau 10 besar lah paling enggak.,,.mau donk,.,ga usa jauh-jauh deh di Indo juga it’s ok (yah meskipun hanya masuk jajaran 500 besar tapi itu uda lumayan koq dari pada ga sama sekali ya kan)

Well, dipostinganku kali ini aku menyajikan 100 besar urutan/rangking/peringkat universitas swasta n negeri yang ada di Indonesia versi Webometrics. Tau ga sobat webometrics itu apa? Aku kasi tau nih webometrics itu yang kalo inggrisnya “Webometrics Ranking of Universities” merupakan inisiatif untuk mempromosikan dan membuka akses publikasi ilmiah untuk meningkatkan kehadiran akademik dan lembaga-lembaga penelitian di Situs Web. Pada awalnya nih, pembuatan peringkat dimulai tahun 2004 n didasarkan pada gabungan indikator yang memperhitungkan baik volume maupun isi Web, visibilitas juga dampak dari publikasi web sesuai dengan jumlah pranala luar yang diterima.
Peringkat ini diperbaharui setiap bulan Januari dan Juli sobat, tapi kalo yang aku tulis ini yang versi januari 2013 yang juli belum keluar, nanti kalo uda keluar bakal aku posting (tapi biasanya ga jauh beda peringkanya). Sementara itu, pendekatan yang mempertimbangkan adalah berbagai kegiatan ilmiah diwakili di situs akademik yang sering diwakilkan dengan penggunaan indikator bibliometrik. 

Oya sobat lupa nih, peringkat versi webometrics ini merupakan peringkat dunia sebenarnya, cuman yang aku posting yang ikut peringkat berapa dunia hanya di Indonesia aja,,.

Itu sekilas info sobat, untuk daftar universitasnya langsung saja ke T....K....P....(liat universitas mu ada diurutan nomer berapa) :

 1  Universitas Gadjah Mada
 2  Institute of Technology Bandung
 3  University of Indonesia
 4  Gunadarma University
 5  Brawijaya University
 6  Diponegoro University
 7  Bogor Agricultural University
 8  Institut Teknologi Sepuluh Nopember
 9  Universitas Padjadjaran
 10  Airlangga University
 11  Petra Christian University
 12  Universitas Negeri Malang
 13  Universitas Sriwijaya
 14  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
 15  Universitas Pendikan Indonesia / Indonesia University of Education
 16  Universitas Islam Indonesia
 17  Universitas Sebelas Maret
 18  Universitas Mercu Buana
 19  Universitas Muhammadiyah Malang
 20  Hasanuddin University
 21  Indonesia University of Computer UNIKOM
 22  Universitas Negeri Semarang
 23  Universitas Muhammadiyah Surakarta
 24  Universitas Esa Unggul (Universitas Indonusa)
 25  Bina Nusantara BINUS University
 26  Universitas Udayana
 27  Yogyakarta State University
 28  Universitas Sumatera Utara
 29  Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta
 30  Universitas Lampung
 31  Informatics and Computer College Stmik Amikom
 32  Andalas University
 33  Universitas Pendidikan Ganesha
 34  Universitas Jenderal Soedirman
 35  Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang [Image:
 36  Ahmad Dahlan University
 37  STISI Telkom
 38  Universitas Narotama
 39  Universitas Surabaya
 40  Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
 41  Syarif Hidayatullah State Islamic University Jakarta
 42  Universitas Riau Beranda
 43  Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta
 44  Institut Teknologi Nasional
 45  Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
 46  Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
 47  Universitas Negeri Surabaya
 48  Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel
 49  Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia
 51  Universitas Negeri Padang
 52  Universitas Nusa Cendana
 53  Maranatha Christian University
 54  Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta
 55  Universitas Dian Nuswantoro
 56  Politeknik Negeri Malang
 57  Duta Wacana Christian University
 58  Universitas Negeri Papua
 59  STIKOM Surabaya
 60  Universitas Hang Tuah
 61  Universitas Katolik Parahyangan
 62  Universitas Tarumanagara
 63  Institut Sains & Teknologi Akprind
 64  Universitas Terbuka
 65  Institut Teknologi Telkom (Sekolah Tinggi Teknologi Telkom)
 66  Universitas Negeri Makassar
 67  Universitas Trisakti
 68  ISI Denpasar
 69  Universitas Sam Ratulangi
 70  Universitas Kristen Satya Wacana
 71  Universitas Bengkulu
 72  Telkom Institute of Management
 73  Universitas Negeri Gorontalo
 74  STMIK MDP & STIE MDP
 75  Universitas Jember
 76  Universitas Pasundan
 77  Universitas Islam Bandung
 78  Universitas Muslim Indonesia
 79  Universitas Bina Darma
 80  Universitas Katolik Soegijapranata
 81  Politeknik Telkom
 82  Universitas Kuningan
 83  Widya Manadala Catholic University
 84  Universitas Tadulako
 85  Universitas Pancasila
 86  Islamic University of Sultan Agung
 87  Universitas Muhammadiyah Semarang
 88  Universitas Tanjungpura
 89  Atma Jaya Yogyakarta University [Image: Details.jpg]
 90  Universitas Darussalam Ambon [Image: Details.jpg]
 91  Universitas Negeri Jakarta
 92  Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta
 93  Universitas Negeri Medan
 94  Universitas Stikubank Semarang
 95  Universitas Lambung Mangkurat
 96  Universitas Pelita Harapan
 97  Universitas Paramadina
 98  Universitas Jambi
 99  Universitas Sanata Dharma
 100  Muria Kudus University

Oh no, universitasku tercinta hanya peringkat 93 :(
Sedih tapi generasi berikutnya yang musti andil besar nih biar UNIMED maju hehhe anak UNIMED mana nih???
Perlu sobat ketahui bahwa ini hanya versi webometrics ya,.,ada juga versi yang lain yang dilihat dari aspek lain juga,.,nanti deh aku posting

UPDATE INFO NIH SOBAT,,,kemaren baru aja keluar tentang Urutan Peringkat Universitas Terbaik di Indonesia Periode Juli 2013.,.silahkan dibaca dan bandingkan dengan periode januari lalu :)

Baca Juga :
Update terbaru peringkat universitas yang baru dikeluarkan 10 september 2013 versi QS Star silakan sobat baca disini Peringkat/Ranking Universitas Terbaik di Dunia Versi QS Star


Urutan Peringkat Universitas Terbaik di Indonesia Periode Juli 2013

Profile Tentang Universitas Harvard (Universitas Terfavorit di Dunia)



Pengumuman Hasil SBMPTN 2013-Daftar Nama-nama yang Lulus SBMPT 2013

Usu dan Unimed Umumkan Mahasiswa Baru SBMPTN 2013

Tips Cara Ampuh Mendapatkan IPK Tinggi (IPK Cum Laude)


Tata Cara dan Jadwal Daftar Ulang yang Lulus SBMPTN 2013

Daftar Nama-nama Orang Indonesia yang Kuliah di Universitas Harvard (Harvard University)



Comments
1 Comments

1 comments:

  1. [cara membobol internet banking]
    setahun sdh saya menjalankan teknik ini dan sd menghasilkan jutaan rupiah,
    bagi anda yang berminat dengan tools ini akan saya berikan maaf tapi gk gratis
    karena skript ini saya buat sangat lama sekali, hasil dari try and error pribadi yg ckp lama. Selalu saja ada celah dan kelemahan utk sistem keamanan internet banking nasional kita, karena dari sistem keamanan utk masing2 internet banking beda2, maka skript ini saya buat beda2 juga tergantung dari layanan internet banking bank nasional yang ada saat ini,
    bagi anda yang ingin skript ini saya bisa lsg datang KESINI
    terakhir gunakan skript ini dengan sangat bijak dan hati2, jangan SERAKAH karena cara ini lambat laun akan segera ketahuan, utk masing2 skript ini saya jual terpisah dan saya hargai sangat mahal sekali (5jt/skript) dan itu terbatas utk 5 org saja demi kelancaran dan keamanan kita bersama. Cara kerjanya cukup mudah tinggal download skriptnya>lalu aktifkan softwarenya>pilih nama bank yang akan kamu jadikan korban>tentukan jumlah nominal yang ingin kamu sedoot..dan tinggal...OKE yang berminat Silahkan unduh skript ini sesuai dgn layanan internet banking yang ada seperti dibawah ini:

    skript BCA


    skript MANDIRI


    skript BNI


    skript BRI


    skript BTN


    skript MEGA


    skript BIIMaybank


    skript DANAMON


    skript CIMB Niaga


    skript Bukopin


    skript bank jatim


    skript bank jateng


    skript Bank DKI


    skript Muamalat Indonesia


    skript Sinarmas


    skript Syariah Mandiri


    skript Syariah Mega Indonesia


    skript Multi Arta Sentosa



    TERAKHIR PESAN SAYA:
    SEKALI MOHON GUNAKAN SKRIPT INI DGN HATI2 DAN SANGAT BIJAKSANA
    DEMI KELANCARAN KITA BERSAMA, JGN LUPA SEBAGIAN DARI REJEKI ANDA
    SALURKAN UTK SEDEKAH UTK TABUNGAN AKHERAT ANDA...SEMOGA BERMANFAAT DAN TETAP SEMANGAT





































































































































































































































































































































































































    ReplyDelete

 
-->