Resep Cara Membuat Kue Coklat Kering Dobel Enak - Halo
cookers, wah bentar lagi lebaran nih,
otomatis ada donk kue-kue-an maksudnya kue lebaran hehhe. Jadi teringat
tetangga dikampung kalo di moment-moment lebaran gini pasti langsung ngantar
kue ke rumah trus waktu hari rayaan kerumah tetanggaku disajikan lagi kue dan
makanan hmm yummi deh pokoknya.
Ngomongin
kue lebaran pasti ada donk masuk dalam daftar “Resep kue kering coklat”?? nah
kalo kue coklat yang satu ini agak beda sobat, yups ini adalah kue kering
coklat yang berbeda dari biasanya namanya kue kering coklat dobel. Kalo mau nyoba yang kue coklat biasa yang ga ada pake dobel dobelnya hehhe bisa diliat disini resepnya Resep Cara Membuat Kue Coklat Kering Enak dan Nikmat. Well, Kue ini bisa
juga lo jadi camilan sehari-hari.
Seperti
yang uda aku bilang tadi sobat, resep kue kering coklat kali ini sedikit
berbeda karena coklat dicampur dengan bahan lain kemudian dicetak atau
disemprit sehingga membentuk mirip bunga yang cantik. Selain menggoda mata
untuk segera memakannya, kue ini juga menggoyang lidah sehingga membuat
ketagihan untuk mencobanya lagi. Mau tau cara membuatnya?? Mari kita simak seperti
yang dikutip dari okefood.com.
Bahan untuk membuat kue
coklat
Mentega
asin dingin 100 gram
Margarin
50 gram
Gula
tepung 100 gram
Kuning
telur 1 butir
Coklat
pasta 1/2 sendok teh
Dark
cooking chocolate 50 grram, lelehkan
Tepung
terigu ptotein sedang 125 gram
Maizena
50 gram
Susu
bubuk 25 gram
Coklat
bubuk 15 gram
Baking
powder 1/8 sendok teh
Cara membuat kue kering
coklat
Langkah
pertama, kocok mentega, margarin, dan tepung gula selama 1 menit hingga lembut.
Kemudian tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
langkah
kedua masukkan coklat pasta dan dark cooking chocolate leleh, aduk hingga rata.
Langkah
ketiga, tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking
powder sambil diayak dan diaduk rata.
Langkah
keempat, spuit di atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin.
Terakhir,
oven kue tadi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius kurang lebih selama 15
menit hingga matang.
Tips
untuk menyemprit adonan sebaiknya jangan terlalu tinggi atau terlalu tebal agar
kue cepat matang atau mengering. Gampang kan sobat?? Selamat mencoba yah :)
Oya buat sobat yang akan mudik lebaran nih, mari intip tips mudik berikut yang mudah-mudahan bermanfaat buat sobat Shantucr7 Tips Aman dan Nyaman Saat Mudik Lebaran
Artikel Terkait:
resep-cara-nasi-goreng-spesial-dan-nikmat
cara-membuat-bubur-kacang-hijau-super-enak
cara-membuat-puding-kacang-hijau-rasa-jahe
cara-membuat-es-bubur-kacang-hijauijo-nikmat
resep-cara-membuat-tumis-kangkung-mie-beda-enak
cara-membuat-bubur-kacang-hijau-tanpa-santan
resep-cara-membuat-kolak-bubur-kacang-ijo
Cara membuat bubur kacang ijo ketan hitam