Pages

Wednesday, May 29, 2013

Tips dan Cara Merawat Handphone/HP agar tidak Cepat Rusak


Sobat Shantycr7 pasti punya handphone or Hp dunk kan??
ya iya lah scara hari gini ga punya HP cem betul aja,,,ckckckc
Apalagi ni sobat zaman sekarang diluaran sana uda banyak banget HP segala jenis merk n mode berkeliaran n menjamur.,.hehhee

Kalo HP itu sobat, semahal apapun n secanggih apapun tetap aja kalo perawatannya ga bener yah mudah juga rusak alias cepet heng....makanya kudu perawatan tuh HP emang cuma orang aja yang butuh perawatan,.,.

Nah buat sobat Shantycr7 yang cute aku ada TIPS DAN CARA MERAWAT HP AGAR TIDAK MUDAH RUSAK, biar tahan lama sobat,.,.

1. Dilarang meletakan handphone didekat alat elektronik karena bisa saling merusak, akibat gelombang elektromagnetik yang dipancarkan oleh kedua benda itu. Jangan juga meletakan handphone didekat disket, karena gelombang yang dipancarkan handphone akan sangat mudah merusak disket

2. Bersihkan handphone secara berkala dengan menggunakan kain pembersih yang kering. Jenis kain yang bisa digunakan untuk membersihkan terbuat dari bahan katun agar LCD tidak tergores. Bagian dalam handphone juga sebaiknya dibersihkan, yaitu dengan membuka bagian belakang handphone, lalu keluarkan sim card dan baterai kemudian bersihkan bagian tersebut dengan kuas / cotton bud. Bagian - bagian yang perlu dibersihkan adalah bagian konektor pemantik yang bergesekan langsung dengan mesin. Hindari berganti - ganti sim card atau sering dilepas bisa merusak simholder

3. Saat membersihkan lensa kamera atau layar handphone jangan pernah menggunakan kapas atau tisu. Serbuk - serbuk kecil dan kotoran yang menempel pada lensa tidak bisa dibersihkan dengan kapas atau tisu, justru akan menambah kotor kamera. Sebaiknya menggunakan kain pembersih dari kain yang lembut dan mudah menyerap air agar tidak merusak komponen

4. Saat selesai memakai bluetooth, hendaknya segera dimatikan, jangan hidup terus. bila ada aplikasi yg masuk lewat bluetooth bisa juga itu virus atau aplikasi yang jail lainnya

5. Jangan taruh handphone di sembarang tempat misal di bawah sinar matahari bukan karena handphone bisa di curi oleh orang akan tetapi panas yang disebabkan radiasi oleh matahari dapat merusak handphone terutama layar dan juga debu yang dapat masuk ke speker yang menyebabkan kerusakan pada speker

6. Kalo sobat mau mengecas handphone lihat dulu apakah baterai benar benar kosong apakah belum,dan kalau handphone di biarkan handphone di biarkan kosong terlalu lama akan menyebabkan handphone tidak berfungsi dengan baik. Oh iya satu lagi sobat liat tuh indakator or tanda kalo batre uda penuh segera cabut chargernya jangan dibiarin lama-lama

7. Usahakan tidak terlalu banyak menyimpan file di memori telepon min. 20% dari memori telepon karena sebab kalau kita menggunakan aplikasi dan memori telpon tidak mencukupi maka hp akan eror atau mati sendiri

8.bila handphone anda touchscreen maka pakailah ScreenGuard atau pelindung layar dan gunakanlah pena khusus / stylus yang telah di sediakan dan jangan menggunakan jari atau kuku dan inilah trik dari saya semoga bermanfaat bagi anda

Nah itu dulu sobat untuk TIPS PERAWATN HP PALING AMPUH hehheheh

intinya coba lah untuk menyayangi HP anda hohohohoho

Gbu :)

Halo..halo numpang promosi yah teman2 terkasih..aku pemilik blog ini lagi launching produk sepatu terbaru kami diskon 50% all items...
Kelebihan kami adalah saudara2 bisa memesan sesuai model sepatu yang sobat suka (misalnya sobat sangat suka model sepatu artis yang harganya jutaan tapi tdk ada uang untuk membelinya, nah sobat bisa pesan ke aku nanti akan kami buatkan persis seperti pesanan sobat dengan tingkat kemiripan hingga 99% :)
untuk selengkapnya boleh di lihat dihalaman sebelah yah :)
Promo Gila sepatu best quality diskon 50%

Comments
6 Comments

6 comments:

  1. Thx, sipp deh segera meluncur ke TKP hehhe ;)

    ReplyDelete
  2. SALAM KENAL SEMUA,…!!! SAYA MAS JOKO WIDODO DI SURABAYA.
    DEMI ALLAH INI CERITA YANG BENAR BENAR TERJADI(ASLI)BUKAN REKAYASA!!!

    Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual AKI…Angka AKI KANJENG Tembus 100%…Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnya…sampai- sampai hutang malah menumpuk…tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internet…Kok ketemu alamat KI KANJENG..Saya coba beli Paket 2D ternyata Tembus…dan akhirnya saya pun membeli Paket 4D…Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib KI KANJENG…Tembus 4D…Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantap…Bagi saudara yang ingin merubah Nasib anda seperti saya…Anda Bisa CALL/SMS Di Nomer KI KANJENG DI 085-320-279-333.(((Buktikan Aja Sendiri Saudara-Saudari)))

    …TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA AKI KANJENG…

    **** BELIAU MELAYANI SEPERTI: ***
    1.PESUGIHAN INSTANT 10 MILYAR
    2.UANG KEMBALI PECAHAN 100rb DAN 50rb
    3.JUAL TUYUL MEMEK
    4.ANGKA TOGEL GHOIB.DLL..

    …=>AKI KANJENG<=…
    >>>085-320-279-333<<<

    ReplyDelete

 
-->